Vertus de la Rose:

Gelées de Fleurs

 Gelée de Rose

Art. : 0001

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus de la Rose:
Elle préserve la tonicité de la peau, sa jeunesse, son éclat tout en régénérant ses cellules.On l’a déjà dit, en rentrant le soir, démaquillez votre peau et appliquez de l’eau florale de rose sur le visage, vous bénéficierez de ses bienfaits toute la nuit, idéale contre la couperose, pour ralentir les effets du vieillissement, et pour prendre soin de sa peau tout simplement en la laissant respirer !

rose.jpg

 Gelée de Coquelicot

Art. : 0002

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus du Coquelicot
Légèrement sédatif, antispasmodique et antitussif, le coquelicot calme les nervosités excessives. Il soulage également les affections de la gorge et du système respiratoire.

coquelicot.jpg

 Gelée de Pissenlit

Art. : 0003

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus du Pissenlit:
Vertus du PissenlitLe pissenlit est riche en provitamine A, C et en calcium. Il contient également du fer du potassium, du sodium et de la silice. Depuis bien longtemps on lui reconnaît la vertu de stimuler la fonction hépatique et digestive.Il a aussi été utilisé pour traiter les troubles du foie et de la vésicule biliaire, mais aussi en cas d'anémie, de fièvre, de rétention d'eau, de rhumatisme, de problèmes rénaux et cutanés.

pissenlit.jpg

 Gelée de Glycine

Art. : 0004

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus de la Glycine:
La glycine possède une action calmante sur les neurones, tout en améliorant le rendement énergétique et la récupération musculaire par synthèse de la créatine.Elle est requise pour la synthèse de l'ADN et de l'ARN. Elle a des propriétés cicatrisantes, anti-vieillissante et intervient dans le production de l'hormone de croissance.Cet acide aminé non essentiel permet la tolérance au glucose, favorisant sa mise en réserve sous forme de glycogène.Il contribue à abaisser les taux de triglycérides et de cholestérol sanguins. Il agit positivement sur les enzymes antioxydantes.La glycine est présente dans les sécrétions prostatiques.Elle participe à la détoxication hépathique, à la santé de la rate, de la moelle osseuse et du thymus. C'est un facteur de jeunesse.

glycine.jpg

 Gelée de Monarde

Art. : 0005

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus de la Monarde:
La monarde est utilisée en phytothérapie pour ses propriétés antiseptiques, stimulantes, diurétiques et sudorifiques. Les Indiens d'Amérique l'utilisaient déjà comme plante médicinale, mais aussi comme boisson.

monarde.jpg

 Gelée de Tilleul

Art. : 0006

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus du Tilleul:
Les fleurs du tilleul augmentent la résistance de l'organisme, ce qui en fait un excellent remède contre la grippe et le rhume, particulièrement chez les enfants.La fleur est également utilisée pour combattre les insomnies, les névroses et les spasmes grâce à ses propriétés sédatives du système nerveux central, calmantes et antispasmodiques. Elle remplit aussi une fonction dépurative.

tilleul.jpg

 Gelée de Sureau

Art. : 0007

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus du Sureau:
Les fleurs et les fruits sont sudorifiques, diurétiques, fébrifuges, purgatifs et soulagent en cas de refroidissement. Les fruits sont également très riches en vitamines C et participent à la stimulation du système immunitaire. Le Sureau a également des propriétés anti-rhumatismales.

sureau_fleur.jpg

Vertus de la Rose:

Gelées de Plantes

 Gelée de Verveine

Art. : 0008

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertue

gelee_verveine.jpg

 Gelée de Thym Citronné

Art. : 0009

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus du Thym:
En Europe, le thym compte encore parmi les plantes le plus fréquemment recommandées contre la toux et l'inflammation des voies respiratoires. D’autres propriétés lui sont également reconnues : stimulant général physique et psychique, tonique nervin, antiseptique intestinal, vermifuge et il passe pour exciter l'intelligence. On peut l’utiliser en infusion, en gargarisme ou encore en compresse.

gelee_thym.jpg

Vertus de la Rose:

Gelées de Baies

 Gelée de Cornouile

Art. : 0010

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus de Cornuille:
Elle facilite la digestion et est aphrodisiaque.C'est un astringent dont les propriétés sont proches de celles du chêne. On utilise son écorce comme fébrifuge et on prépare avec ses fruits, une confiture très délicate, recommandée aux diarrhéiques.

gelee_cornouille.jpg

 Gelée d'Argousier

Art. : 0011

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus d'Argousier:
Les baies de l'argousier sont riches en vitamine C (de 100 mg à 300 mg en moyenne par 100 g de baies, et jusqu'à 600 mg/100 pour certaines espèces), en vitamine E et en caroténoïdes (bêtacarotène) et lycopène notamment). Elles contiennent également plus de 18 acides aminés et plus de 24 éléments différents (acides gras essentiels, phytostérols, azote, phosphore, fer, manganèse, bore, calcium, etc.). À l'heure actuelle, on en tire des crèmes pour application topique sur les brûlures, les plaies de lit et les brûlures causées par des radiations. L'huile d'argousier est utilisée par l'industrie cosmétique, car elle a la réputation de régénérer la peau et de retarder l'apparition des rides. L'huile essentielle est également employée en aromathérapie.Pratiquement toutes les parties de l'argousier sont utilisées : baies (usage médicinal), graines, feuilles et écorce dont on tire huile, jus, confitures et extraits. En Chine, on produit des boissons pour sportifs à partir de la baie et certaines furent le « breuvage officiel » des athlètes chinois au cours des Jeux olympiques de Séoul. Dans ce pays, plus de 200 produits différents sont fabriqués à partir de l'argousier et en Europe, plusieurs denrées alimentaires en contiennent (jus, confitures, suppléments vitaminiques, boissons alcoolisées, aliments pour le bétail, etc.) de même que plusieurs produits pharmaceutiques (suppositoires, pommades, etc.). Plusieurs projets de culture de l'argousier sont à l'étude au Canada et au Québec afin d'exploiter le potentiel commercial de l'utilisation alimentaire et médicinale de cette plante.

gelee_argousier.jpg

 Gelée de Sureau

Art. : 0012

120 gr.

CHF 6.00

Stock: oui

 Vertus du Sureau:
Les fleurs et les fruits sont sudorifiques, diurétiques, fébrifuges, purgatifs et soulagent en cas de refroidissement. Les fruits sont également très riches en vitamines C et participent à la stimulation du système immunitaire. Le Sureau a également des propriétés anti-rhumatismales.

gelee_sureau.jpg